养肝:记得饭后“1要”,睡前“2不要”

栏目:图书 来源:魅力东北 时间:2019-09-26

保养好肝脏是非常重要的,如果想保养好肝脏的话,在饭后记得一定要做一件事情,这件事情就是要闭目养神,另外在睡觉以前有两件事情也千万不要做。所以建议大家晚上千万不要吃夜宵,或者是晚上不要玩手机,这样才可以做好养肝护肝的工作,今天我们就了解一下养肝护肝,要做好哪方面的事情的。

饭后“一要”:

常言道:“养生贵在养神”,经常扫除内心的邪念、静养心神、闭目休息,是一种调养肉体的烦琐办法。闭目养神能养阴去燥,特别是饭后闭目20分钟,可护肝消食,所以饭后更应该闭目养神。

睡前“二不要”:

1、睡前不要吃宵夜

很多人都有睡觉之前吃宵夜的习惯,睡前吃东西不好消化,同时肝脏不能及时分解代谢食物中的脂肪等物质。这样会给肝脏增加负担,同时对肠胃也不好。

2.睡前不要玩手机

”手机控”这个词形容那些手机不离手的人,现在多年轻人,一天到晚都离不开手机。晚上睡觉之前都玩一下手机,等到眼睛疲倦犯困了才睡觉。这种行为对眼睛的伤害极大,正常的视力在这种伤害下不到两年时间,将会出现严重近视,过度疲劳会导致肝脏损伤。

养肝:记得饭后“1要”,睡前“2不要”

保养肝脏的方法:

保护肝脏,平时可以用葛根粉泡水喝,葛根粉的有效成分活性更高,人体吸收快速,养肝护肝的作用也就比一般的食用方式更好。

《本草纲目》记载,葛粉具有清热降火、滋阴解毒、升阳生津、开胃进食之功效,对治疗和预防胸膈烦热、中风头痛、高血压、冠心病、降血脂、抗癌、消癌肿、减肥胖、抗衰老等均有特殊功效。同时,经现代科学检测,本品含人体必需的锌、铁、钙、维生素B1、B2等微量元素及多种氨基酸,是营养价值很高的天然食品。用葛根粉泡水喝,可以达到养肝护肝的效果!

通过以上文章的介绍我们已经知道了,如果想养好肝脏的话,在饭前尽量的做到闭目养神,这样可以扫除心里的杂念,另外在睡觉以前尽量的不要吃夜宵,在睡觉以前也不要玩手机,这样的话才会养好肝脏,肝脏健康了,身体的其他器官才会健康,才会拥有长寿的资本。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯