吸烟的人,肺不好?若能保持2处“干净”,长寿可能不请自来

栏目:工业 来源:中国化工设备网 时间:2019-08-08

香烟是一种让人又爱又恨的东西。

在我们平时的日常生活中,有很多人都无法离开香烟,并且香烟也并不是只有男性的专属,如今很多的女性也会有着抽烟的习惯。

吸烟的人,肺不好?若能保持2处“干净”,长寿可能不请自来

有的人抽烟是因为觉得很酷有个性,自从尝试以后,就开始逐渐粘上了烟瘾。而有的人却是则是因为在生活上或者是在工作上承受着太大的压力了,所以才需要通过抽烟来排解自己心中的烦闷。

其实,无论是因为什么而开始抽烟,这都是一种非常不好的习惯。但如果实在没办法戒掉的话,那在我们平时的生活中要就尽量要减少吸烟给我们带来的危害了,并且尽量保持身体这两处的干净。

经常吸烟的人,若这两处还能保持“干净”,不戒烟或许也长寿

1、血管干净

经常抽烟会导致血小板的浓度增高,在这种情况下救很容易会导致血液流动受到影响,并且还可能会导致血管疾病风险增高。

如果在平时的时候突然发现在走路的过程当中腿脚会痛、身体一则麻木并且经常出现头晕的情况,那么很有可能是因为血管不干净、堵塞所导致的。在这种情况下要好好保护我们的血管,多去运动,并且还要做到少吸烟。

2、肺部干净

相信大家都知道,吸烟对我们肺部的伤害是最明显的。主要是因为我们在抽烟的时候,香烟中的有害物质就会进入到我们的肺部。虽然我们的肺部有着自我清洁的功能,但也不是所有的有害物质都能够抵挡。

长期的抽烟就会导致香烟中的有害物质堆积到我们的肺部,最终我们的肺部也会变得更“脏”。如果我们突然出现了频繁的咳嗽,并且还有着胸痛的情况,那么就说明我们的肺部已经受到了有害物质的感染,在这种情况下就要及时戒烟了。

吸烟的人,肺不好?若能保持2处“干净”,长寿可能不请自来

在这些情况下吸烟,伤害会翻倍

熬夜时:在熬夜的时候,如果还吸烟的话,那么就会导致我们的肾上腺素的增加,从而导致我们的心率过快,在这种情况下对我们生命安全的威胁是非常大的。

喝酒时:香烟当中的有害物质是非常容易融到酒里的,如果一遍抽烟一遍喝酒的话,无疑会增加对有害物质的吸收率。从而对我们的身体健康造成更大的影响。

吸烟的人,肺不好?若能保持2处“干净”,长寿可能不请自来

运动刚结束:在我们的运动刚结束的时候是需要吸入更多的氧气来帮助肺部能够更好的工作,如果在这个时间点抽烟的话,那么对就会加大肺部对香烟有害物质的吸收率,并且还会减少肺部吸入氧气的含量。

无论怎么样,戒烟就是对健康最负责任的态度。但如果真的因为烟龄太长,只能通过逐渐减量的方法来戒烟的话,那最好也别在以上的时间段抽烟。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯