从民间娱乐到国家级非遗的魏氏砖雕

栏目:高尔夫 来源:爱娱乐首页焦点图 时间:2019-01-21

??点击上方”隆德发布“关注我们了解更多

打造18万隆德人的掌上家园

依法严厉打击黑恶势力

坚决维护人民群众合法权益

六盘山是多民族聚居地带,多元的文化孕育了多元的艺术。

罗晓英和候艳是母女,也是师徒,两人在秦腔领域都有非凡的造诣。虽已是梅花奖获得者,但候艳每次上台,似乎都能感受到有一双带着挑剔而又心疼的眼睛在暗中盯着自己。

71岁的梁尔敦是梁家社火第四代传人,他正面临一个尴尬的现实:人们对社火的热情越来越淡了。但他和儿子梁鸽飞并没有因此退缩,依然在新年到来之际紧张地张罗着一年一度的社火盛会。

西吉歌手马希尔这些年一直致力于将传统花儿与流行音乐进行融合。他认为最好的传承,就是创新。在外漂泊多年,他回到了家乡。他的归来,是为了重新出发。

隆德县魏氏砖雕的历史已长达百年。第三代传承人魏世祥打破“传男不传女”的祖训,将手艺传给了女婿卜文俊。到了卜文俊和儿子魏亚龙这一代,他们又打破了家族传承的桎梏,成立砖雕公司,将手艺传给更多人。

从民间娱乐,到国家级非遗,丰富的艺术形式是六盘山人与艰苦环境对抗的武器,被世代相传。

消息来源:央视网
往期精彩

1、隆德县全力开创新时代禁毒工作新局面

2、隆德县农民工“雁南飞”变“凤还巢”

3、隆德县开办新时代农民讲习所的实践与探索

4、关于申请支持高校毕业生等就业困难群体自主创业补贴的通知

5、【视频】隆德新闻

监制:王东海? 责编:惠方? 王小冬? ?编辑:牛小萌

隆德官方微信发布平台


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯